Política de Privacidad y Protección de datos

El Responsable, de acuerdo con los términos del Reglamento
General de Protección de Datos (RGPD):
Daimler Colombia S.A.
Carrera 7 #120-20, Bogotá, Colombia
Correo electrónico: datospersonalesdco@daimler.com

 

Delegado de Protección de Datos:

Daimler Colombia S.A.

Jessica Barrera 

Carrera 7 #120-20, Bogotá, Colombia.

Correo electrónico: 

1. Protección de datos

Nos alegra que haya decidido visitar nuestra página web y le agradecemos su interés en nuestras ofertas. Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos de carácter personal. En esta de-claración sobre protección de datos explicamos cómo recogemos sus datos de carácter personal, qué uso hacemos de estos datos, para qué finalidad y sobre qué base jurídica, y qué derechos y exigencias se derivan de aquí para usted. Asimismo, nos remiti-mos a la Directriz sobre protección de datos de Daimler:

 

Manual Interno de Políticas y de Procedimientos para garantizar el tratamiento de los datos personales de Daimler Colombia S.A.

Directriz sobre protección de Datos Daimler

Nuestra Declaración sobre protección de datos para el uso de nuestras páginas web y la Directriz sobre protección de datos de Daimler AG no se aplican a las actividades que usted realice en las páginas web de las redes sociales u otros proveedores, a los que usted puede acceder a través de los enlaces contenidos en nuestras páginas web. En las páginas web de estos proveedores puede informarse acerca de sus Declaraciones sobre protección de datos.

2. Recogida y tratamiento de datos de carácter personal

a. Cuando usted visita nuestras páginas web, memorizamos determinada información acerca del navegador y el sistema operativo que utiliza en su dispositivo, la fecha y la hora de su visita, el resultado del intento de acceso (por ejemplo, si ha podido abrir una página web, o si ha obtenido un mensaje de error), el uso de las funciones de la página web, los términos de búsqueda que ha introducido en su caso, la frecuencia con la que abre determinadas páginas web, el nombre de los ficheros solicitados, el volumen de datos transmitidos, la página web desde la que ha accedido a nuestras páginas web y la página web que visita desde nuestras páginas web, sea haciendo clic en enlaces contenidos en nuestras páginas o especificando directamente el dominio en el campo de entrada de la misma pestaña (o bien de la misma ventana) de su navegador en la que ha abierto nuestras páginas web.

 

Además, por motivos de seguridad, especialmente para prevenir y reconocer ataques a nuestras páginas web o intentos de fraude, memorizamos durante siete días su dirección IP y el nombre de su proveedor de Internet.

 

b. Memorizamos otros datos de carácter personal solamente si usted nos comunica dichos datos; por ejemplo, en el marco del registro para un portal, al cumplimentar un formulario de datos de contacto, en relación con una encuesta o un concurso, o para la conclusión de un contrato. En estos casos, memorizamos los datos solamente si usted otorga su consentimiento o si lo exigen así las disposiciones legales vigentes (encontrará más información en el apartado «Base legal para el tratamiento de datos»).

 

c. Usted no está obligado por ley ni contractualmente a cedernos sus datos de carácter personal. Por otro lado, es posible que determinadas funciones de nuestras páginas web dependan de la cesión de datos de carácter personal. En esos casos, si no desea cedernos sus datos de carácter personal, es posible que no pueda utilizar determinadas funciones, o que éstas solo estén disponibles de forma limitada.

3. Finalidades

A. Utilizamos los datos de carácter personal obtenidos durante su visita a nuestras páginas web para operar estas páginas de tal modo que resulten confortables para los visitantes, y para proteger nuestros sistemas informáticos de ataques y otras acciones ilegales.

B. En la medida en que usted nos comunique datos de carácter personal —por ejemplo, en el marco del registro para un portal, al cumplimentar un formulario de datos de contacto, en relación con una encuesta o un concurso, o para la conclusión de un contrato—, utilizamos estos datos para el uso mencionado, para tareas de administración de clientes y, si resultase necesario, para la tramitación y la liquidación de transacciones comerciales, y solamente en la medida en que sea necesario.

 

4. Cesión de datos de carácter personal a terceros; Social Plug-ins; Utilización de proveedores de servicios

a. Nuestras páginas web pueden contener también ofertas de terceros. Si hace clic en una oferta de este tipo, transferimos datos al proveedor correspondiente en la medida necesaria (por ejemplo, la indicación de que usted ha encontrado esta oferta en nuestras páginas y, en su caso, otras informaciones que usted haya comunicado para este fin en nuestras páginas web).

 

b. Si utilizamos en nuestras páginas web los llamados «social plug-ins» de redes sociales tales como Facebook, Twitter y Google+, las integramos como se explica a continuación.

 

 

Los plug-ins están desactivados por defecto durante su visita a nuestras páginas web; es decir, no se envían datos de ningún tipo a los operadores de estas redes sociales. Si desea utilizar una de las redes sociales, haga clic en el social plug-in correspondiente para establecer una conexión directa con el servidor de la red social. Si dispone de una cuenta de usuario en la red social y hay una sesión abierta en esta red en el momento de activar el social plug-in, la red social puede vincular su visita a nuestra página web con su cuenta de usuario. Si quiere evitar que se establezca este vínculo, cierre la sesión en la red social antes de activar el social plug-in. Una red social no puede establecer vínculos con su visita a otras páginas web de Daimler, a no ser que usted haya activado el social plug-in correspondiente también en dichas páginas. Si activa un social plug-in, la red transfiere directamente los contenidos disponibles a su navegador, que las vincula a nuestras páginas web. En esta situación pueden tener lugar transferencias de datos, iniciadas y controladas por la red social correspondiente. En relación con su conexión con una red social, la transferencia de datos entre la red social y su sistema y las interacciones en esta plataforma se aplican exclusivamente las disposiciones sobre protección de datos de la red social correspondiente.

 

El social plug-in permanece activo hasta que usted lo desactive, o hasta que borre las cookies. 

 

 Si hace clic en el enlace a una oferta, o si activa un social plug-in, es posible que sus datos de carácter personal se transmitan a países situados fuera del Espacio Económico Europeo, en los que, desde la perspectiva legal de la Unión Europea («UE»), no pueda asegurarse un «nivel adecuado de protección» equiparable a los estándares de la Unión Europea en el tratamiento de datos de carácter personal. 

 

Tenga en cuenta esta circunstancia antes de hacer clic en un enlace o activar un social plug-in que suponga una transmisión de sus datos.

 

d. También utilizamos proveedores de servicios calificados (proveedores de servicios de IT, agencias de marketing) para operar, optimizar y asegurar nuestros sitios web. Solo transmitimos datos personales a este último en la medida en que esto sea necesario para la provisión y el uso del sitio web y sus funcionalidades, para la búsqueda de intereses legítimos o en la medida en que haya dado su consentimiento (consulte la Sección 8). Los datos pueden transmitirse a destinatarios fuera del Espacio Económico Europeo; Por favor, consulte el párrafo 12 a continuación.

 

5. Análisis de datos de uso (seguimiento) e información
basada en el uso («targeting» y «retargeting»)

5.1 Generalidades

Nos gustaría adaptar en la medida de lo posible el contenido de nuestras páginas web a sus intereses, y mejorar de ese modo nuestra oferta para usted. Utilizamos las siguientes tecnologías de seguimiento para detectar preferencias de uso y áreas especialmente populares de las páginas web: Adobe Analytics, Google Analytics[, dado el caso, completar con otras herramientas de seguimiento].

Para poder adaptar nuestro contenido de marketing online (p. ej., banners publicitarios) de manera más acorde a sus intereses basados en el uso, utilizamos las siguientes tecnologías de «targeting» y «retargeting»: Adobe Target, Flashtalking de Simplicity Marketing Limited, Google Search Ad, Google Display & Video 360, Salesforce Data Management Platform, dado el caso, completar con otras herramientas de targeting]. Al visitar otras páginas web que trabajan con los proveedores de tecnologías de «targeting»  «retargeting», dichas tecnologías se seleccionan y utilizan para poder informarle de forma más ajustada a sus intereses.

 

Al usar las tecnologías mencionadas anteriormente, se registran sus intereses en nuestros productos y servicios mediante cookies en nuestras páginas web y (en caso de retargeting) en páginas web de terceros. Para ello, se utilizan identificadores aleatorios (llamados ID de cookies) que no se asocian con su nombre, su dirección o datos similares, aunque conozcamos dichos datos (por ejemplo, a través de una relación contractual), a no ser que haya dado su consentimiento para ello.

 

Encontrará más información sobre los proveedores correspondientes de las tecnologías mencionadas anteriormente y del procesamiento de datos personales en los siguientes enlaces:


Adobe: https://www.adobe.com/de/privacy.html
Google: https://policies.google.com/technologies/partner-sites
Simplicity Marketing Limited: https://www.flashtalking.com/de-privacy-policy/
Salesforce Data Management Platform (DMP): https://www.salesforce.com/de/company/privacy/
Por motivos legales, las tecnologías de seguimiento, targeting y retargeting se usan parcialmente solo con su consentimiento expreso («Opt-In», ver sección 5.2); en otros casos, puede oponerse al uso de dichas tecnologías («Opt-Out», ver sección 5.3.).

 

5.2 Uso de productos de marketing de Google, «Opt-In»


Utilizamos los productos de marketing de Google (por ejemplo, Search Ad, Display & Video 360) solo con su consentimiento explícito, que puede dar haciendo clic en el botón «Acepto» en la capa de información de cookies («Opt- In»). Almacenamos su consentimiento en su dispositivo final en una cookie para no tener que pedirle su consentimiento cada vez que visite nuestras páginas web, y, por motivos legales, su dirección IP y la hora en nuestros servidores; borraremos estos datos o limitaremos su tratamiento si revoca el consentimiento o cuando haga 6 meses que no visita nuestras páginas web.

Si cambia de opinión en algún momento, puede revocar su consentimiento haciendo clic en el siguiente enlace: revocar consentimiento de los productos de marketing de Google

Para borrar las cookies insertadas con su consentimiento al visitar nuestras páginas web después de que su consentimiento para los productos de marketing de Google sea revocado, visite las páginas web de Google; puede utilizar los siguientes enlaces vigentes en el momento de redactar estas Indicaciones sobre protección de datos: https://adssettings.google.de/anonymous

5.3 Uso de tecnologías de otros proveedores, Opt-Out

Si no desea que recojamos y evaluemos información sobre su visita a nuestras páginas web utilizando las herramientas de seguimiento, targeting y retargeting especificadas anteriormente, puede rechazar en todo momento este uso con efecto futuro («Opt-Out» o inhabilitación). A fin de permitir la ejecución técnica de este derecho, se integra en su navegador una cookie de «Opt-Out».

Esta cookie se utiliza solo para asignar su rechazo a la memorización de datos. Tenga en cuenta que, por motivos técnicos, una Opt-Out cookie solamente tiene efecto para el navegador desde el cual se ha memorizado. Si borra las cookies o si utiliza un navegador o un dispositivo diferentes, tendrá que activar de nuevo la Opt-Out cookie.

A continuación, encontrará las opciones de «Opt-Out» correspondientes para cada tecnología:

 

Adobe Analytics: https://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html
Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Flashtalking: https://www.flashtalking.com/optout/
Salesforce DMP: https://www.salesforce.com/products/marketing-cloud/sfmc/salesforce-dmp-consumer-choice/

Puede gestionar y desactivar el uso de cookies y de información basada en intereses por parte de terceros en la siguiente página web:

http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

 

5.4 Cesión de datos a los llamados países terceros.

Cuando se utilizan tecnologías de seguimiento y (re) focalización, los datos pueden transmitirse a destinatarios fuera del Espacio Económico Europeo; Por favor, consulte el párrafo 12 a continuación.

6. Seguridad

Adoptamos medidas de seguridad de carácter técnico y organizativo para proteger los datos que gestionamos y para evitar su manipulación, pérdida, destrucción y el acceso de personas no autorizadas. Mejoramos continuamente nuestras medidas de seguridad de acuerdo con el desarrollo tecnológico.

7. Base legal para el tratamiento de datos

a. En la medida en que haya otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos de carácter personal, este consentimiento constituye la base legal para el tratamiento (Ley 1581 de 2012).

b. La base legal para el tratamiento de datos de carácter personal con el fin de concluir o de ejecutar un contrato con usted es la Ley 1581 de 2012.

c. Si el tratamiento de sus datos de carácter personal es
necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales (por ejemplo, de conservación de datos), tenemos derecho a ello según la Ley 1581 de 2012.

d. Tratamos asimismo datos de carácter personal con el fin de
satisfacer nuestros intereses legítimos frente a terceros.

Entre estos intereses legítimos se encuentran, por ejemplo, el
aseguramiento de la funcionalidad de nuestros sistemas informáticos, la comercialización (directa) de productos y servicios propios y ajenos, así como la documentación exigida por la ley. En el marco de la correspondiente y necesaria ponderación de intereses, tenemos en cuenta especialmente el tipo de datos personales, el propósito y las circunstancias de procesamiento, así como sus intereses de confidencialidad
de sus datos personales.

8. Supresión de sus datos de carácter personal

Su dirección IP y el nombre de su proveedor de servicios de
Internet se almacenan únicamente por motivos de seguridad y se borran al cabo de siete días. Por lo demás, suprimimos sus datos de carácter personal en el momento en que expira el motivo para el que hemos obtenido y procesado sus datos. Pasado ese periodo, solo se almacenan los datos en la medida en que sea necesario en cumplimiento de las leyes, los reglamentos u otras normas legales a las que estamos sometidos o en cumplimiento de las normas legales de países terceros, en caso de que exista un nivel de protección de datos adecuado.

En caso de que, en un caso específico, no sea posible borrar los datos personales, dichos datos se marcan para limitar su procesamiento futuro.

9. Derechos de los interesados

a. Como interesado afectado por el procesamiento de datos,
usted tiene derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos de conformidad con la Ley 1581 de 2012.

b. Si nos ha otorgado usted su consentimiento al tratamiento de sus datos de carácter personal, tiene derecho a retirar en todo momento este consentimiento. La retirada del consentimiento no afecta a la legitimidad del tratamiento de sus datos de carácter personal hasta la fecha de la retirada. Tampoco afecta al posterior tratamiento de estos datos sobre una base legal diferente como, por ejemplo, para el cumplimiento de obligaciones legales (ver el apartado «Base legal para el tratamiento de datos»).

c. Derecho de oposición
Tiene derecho a oponerse al procesamiento de los datos personales que le conciernen en cualquier momento y por razones que se deriven de su situación particular, de
conformidad con la Ley 1581 de 2012. Si se opone a este procesamiento, sus datos de carácter personal se someten a
procesamiento solamente si podemos acreditar motivos que
justifiquen el procesamiento y que prevalezcan frente a sus
intereses, sus derechos y sus libertades, o bien si el procesamiento de datos tiene como fin hacer valer, ejercer o
defender títulos legales.

d. Le rogamos que, en la medida de lo posible, dirija sus exigencias o declaraciones a la dirección de contacto
siguiente: datospersonalesdco@daimler.com
e. Siempre que, en su opinión, el tratamiento de sus datos de carácter personal suponga una transgresión de las
prescripciones legales, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control responsable de la
protección de datos.

10. Newsletter

Si se suscribe usted a una newsletter ofrecida en nuestra página web, los datos facilitados durante la suscripción a la newsletter se utilizarán solamente para su envío, a no ser que usted haya aceptado un uso diferente de estos datos. Puede cancelar la
suscripción en todo momento a través de la opción de cancelación de la suscripción que se ofrece en la propia
newsletter.

11. Servicio central de acceso de Daimler AG

El servicio central de acceso de Daimler AG le permite registrarse en todas las páginas web y aplicaciones del Grupo
Daimler y de sus marcas vinculadas a este servicio. Las condiciones de uso válidas contienen regulaciones especiales de protección de datos. Puede consultar dichas condiciones de uso
en las páginas de registro de las páginas web y aplicaciones
enlazadas.

12. Cesión de datos a destinatarios fuera del Espacio
Económico Europeo

a. Al utilizar proveedores de servicios (consulte el punto 4. d.), Seguimiento y (re) focalización (ver punto 5), se pueden proporcionar datos personales a los
destinatarios fuera de Colombia.

b. En los siguientes países, desde el punto de vista de Daimler Colombia, existe un nivel adecuado de protección de datos personales (la denominada “adecuación”), de conformidad con las normas de la UE: Andorra, Argentina, Canadá (limitada), Islas Feroe, Guernsey, Israel, Isla de Hombre, Japón, Jersey, Nueva Zelanda, Suiza, Uruguay. Estamos de acuerdo con los destinatarios de otros países en el uso de
cláusulas contractuales estándar de la UE, regulaciones corporativas vinculantes o UE-EE. UU. o
Swiss-U.S. Escudo de privacidad para crear un “nivel adecuado de protección” de acuerdo con los requisitos legales. Nos complacerá brindarle información sobre este tema en la sección 9.d. Llamado a los datos de contacto.

13. Cookies

Encontrará información sobre las  cookies que utilizamos y sus funciones en nuestras indicaciones sobre el uso de cookies. 

Versión: mayo de 201